Startups: Clockster

0
891

     Наверное, каждый из нас смотрел фильмы, где сотрудники передавали друг другу свои карты, чтобы вовремя отметиться на time-clock machine (часы-табель). Такая система не только устарела, но и стала неэффективной при вычислении ежемесячной заработной платы, основанной на посещаемости и отработанных часах. Команда Constant Lab взялась за решение этой проблемы и запустила стартап Clockster, который стал незаменимым помощником компаний, которые пользуются повременной системой оплаты труда.
     Clockster – технология, которая за счет биометрической системы распознает личность человека по отпечаткам пальцев. Clockster обеспечивает прозрачность при контроле посещаемости и расчете заработной платы.
     Мы поговорили с командой Clockster, которая стала победителем на локальном саммите Seed Stars Astana. О самом конкурсе и проектах, представленных в этом году вы можете прочесть здесь.

Команда Clockster
 
 
     CEO: Ержан Рыскалиев
     СMO: Иман Рахметуллин
     CTO: Сунил Каушал
     Frontend developer: Али Сейвани
     Senior Architect: Арман Ерназов
     Developer: Санни Кигнер
     
     

 

     Команда.

     Ali: I met Yerzhan in 2014 when working with him in India. Later on he decided to move back to Astana and offered me to come along. I thought why not? That’s how I ended up in Kazakhstan.
     Ержан: В 2014 году я жил и работал в Индии над собственным стартапом, где и познакомился с Сунилом, Санни и Али. Позже, наша команда приняла решение перебазироваться в Астану. Мы предложили Сунилу и Али поехать с нами. После старта проекта Сунил вернулся домой, а Санни приехал к нам в Астану всего несколько дней назад. Все это время мы работали с ребятами удаленно. Создавать проект Clockster мы начали уже в Казахстане. С Иманом мы знаем друг-друга давно, поэтому, когда пришла идея запуска нового стартапа, мы решили работать вместе.
     Арман: Ержан позвонил мне буквально в тот же день, что я ушел с прежнего рабочего места. Мы с Ержаном уже работали вместе, поэтому я сразу согласился на его предложение.


Нравится материал? Подпишись!

     Начало.

     Арман: Нашими первыми заказчиками стали Americana Group для сотрудников Costa Coffee, Hardee’s иKFC. Для них важно иметь точную систему учета рабочего времени и посещаемости, т.к сотрудники работают посменно и в разных локациях.
 


     
Сунил и Арман
Марафон программирования системы               Clockster

Ержан: после неудачного сотрудничества с компанией, предоставляющей похожую технологию, Americano Group хотели протестировать Clockster перед заключением контракта. Чтобы быть уверенными, что наш продукт не подведет, Арман с Сунилом занимались разработкой системы дни напролет.
Ержан и Арман
Ержан и Арман устанавливают систему Clockster

Арман: Ержан на свои сбережения купил 3 сканера и мы запустили пилотные версии в трех локациях Americana Group в ноябре 2015 года. По истечению времени пользования пилотной версией, Americano Group были довольны соответствием цены и качества и заключили с нами договор в январе 2016. Для того, чтобы приобрести дополнительные 30 сканеров, мы начали работу с Americana Group по предоплате. За 2 месяца (февраль и март) мы с Ержаном обошли 33 локации сети Americana Group в Астане и взяли отпечатки пальцев у более 1500 сотрудников. А уже в мае Clockster был запущен в Алмате.
     Ержан: по их подсчетам, Americano Group смогли сократить фонд заработной платы на 10% после первого месяца пользования Clockster, что подтверждает экономическую эффективность нашей системы.

      Конкурентное преимущество.

     Ержан: за счет платформы Cloud Computing, мы разработали уникальную бизнес модель, сделав Clockster финансово доступным для всех компаний. Вместо того, чтобы выкупать программу, мы предлагаем нашим клиентам подписку с ежемесячной платой 15000 тг. Такая возможность не только представляет собой коммерческую выгоду, но и уверенность наших заказчиков в том, что у них будет постоянный доступ к обновленной версии системы и технической поддержке.

     Seed Stars Astana

     Ержан: на саммит Seed Stars Astana мы попали совершенно случайно. Иман заполнил заявку буквально за 2 минуты до дэдлайна. Дальнейший отбор прошли 8 стартапов, которые питчили свои проекты перед инвесторами и жюри. Как победители Seed Stars Astana, мы готовимся к саммиту в Киеве, который пройдет в декабре. Ну а уже в апреле следующего года мы поедем в Швейцарию бороться с более 75 стартапами со всего мира за инвестицию в $1млн.  
     Арман: Seed Stars – это мероприятие мирового масштаба и участие в нем является большим событием для нас. Однако, мы не хотим фокусироваться лишь на конкурсе. У нас грандиозные планы на будущее и мы надеемся, Seed Stars станет одним из достижений на пути развития Clockster.
     Ержан: На данный момент нашими заказчиками также являются проперти менеджмент группы в Астане и Алмате, с которыми мы также работали по предоплате. Сейчас мы ищем инвесторов для разработки новой версии Clockster. В течение следующих 5-ти лет планируем сотрудничество с 5000 компаниями, что позволит Clockster иметь чистую прибыль в $2 млн. в год.  
     Теперь и вы познакомились с командой, которая будет представлять Казахстан на самом большом стартап конкурсе в мире, который пройдет в Лозанне, Швейцария 12 апреля 2018 года. А techpreneurs желают удачи и новых побед команде Clockster.