Алик Шпекбаев об итогах встречи с представителями IT-компаний

0
279

На площадке Академии госуправления прошла встреча с представителями ведущих казахстанских IT-компаний. Вот что говорит председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в своей странице в Facebook по итогам встречи:
«О цифровизации
О «Цифровом Казахстане» сегодня говорят практически все, что является реальным подтверждением актуальности принятой госпрограммы.
На расширенном заседании коллегии по итогам 2017 года мы объявили о начале реализации проекта «Цифровое Агентство». Цель – упростить внутренние бизнес-процессы и повысить эффективность основных направлений работы.


Нравится материал? Подпишись!

Очевидно, что сделать все это без IT-сообщества невозможно. Поэтому на площадке Академии госуправления мы провели неформальную встречу с представителями ведущих казахстанских IT-компаний.
Сказать, что встреча меня впечатлила – ничего не сказать. За два часа живого разговора мы обсудили не одну «боль» в нашей деятельности (IT-сленг вполне конкретен и понятен).
Среди них совершенствование информационной системы
Е-қызмет, улучшение ЕСЭДО (система документооборота), переход к оценке качества госуслуг в режиме реального времени, разработка удобных для граждан мобильных сервисов, диджитализация Академии госуправления. Все это мы начнем реализовывать уже сегодня.
Однако самое важное, что я вынес из встречи – это необходимость формирования у всех нас цифрового мышления. Для многих цифровизация ассоциируется с чем-то сложным и высокотехнологичным. Но важно понимать, что в основе этих процессов – упрощение и улучшение окружающего мира.
Я благодарен Нурлану Исину, Мирусу Курмашеву, Серику Бутумбаеву, Байжану Канафину, Галыму Даусеит за ваше время и стремление создать в Казахстане цифровую экосистему мирового уровня».
P.S. Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.