Стартап кыргызского предпринимателя привлек инвестиции крупнейшего финансового холдинга Citigroup

0
781
Продукт компании Behavox привлёк инвестиции в размере 20 млн. долларов США со стороны ведущих финансовых учреждений, среди которых гиганты инвестиционного рынка Citigroup и Index Ventures

Аналитическая компания Behavox, базирующаяся в Лондоне, предлагает финансовым учреждениям программное обеспечение с использованием технологии искусственного интеллекта для мониторинга работы трейдеров в финансовом секторе посредством анализа телефонных звонков, электронных писем и чатов.
Компания Behavox основана Еркином Адыловым, уроженцем Кыргызстана, в 2014 году. Компания использует технологию обработки естественного языка для преобразования голоса в текст. Кроме того, применяется анализ настроений,  чтобы определить во время разговора изменения в тоне собеседников во время разговора.

со-основатель Behavox Еркин Адылов

Система отслеживает и ведет учет всех действий сотрудников. Отклонения от нормы в поведении начинают проверяться ею более детально. Это могут быть повышенный тон во время телефонного разговора или подключение к рабочему компьютеру посреди ночи. Система сравнивает эти особенности с привычками трейдеров, уже совершивших нарушения, и ищет совпадения.
Алгоритмы Behavox разработаны на основе собранных со всего мира за последние шестнадцать лет данных о разбирательствах против трейдеров и банков. Эта система позволит сэкономить средства банковских учреждений, которые тратятся на штрафы и расследования, а также изменить систему соблюдения стандартов в мировой финансовой отрасли.
Более того, на основе собранных данных, программное обеспечение также может ежедневно выдавать информацию о десяти топовых продуктах на рынке.
Первоначально компания была нацелена на приложениях соответствия требованиям для проверки признаков правонарушений, однако в дальнейшем адаптировала программное обеспечение также и для анализа отношений с клиентами, помогая тем самым клиентам увеличивать продажи, а также избегать больших штрафов.


Нравится материал? Подпишись!

«То, как вы привлекаете людей, напрямую связано с вашей работой. Мы можем помочь компаниям выработать то, что приносит больше дохода», — говорит Еркин Адылов, бывший аналитик Goldman Sachs.

Таким образом, итоговый продукт компании Behavox стал востребованным и уникальным в своем роде, доказательство тому – инвестиции в размере 20 млн. долларов США со стороны ведущих финансовых учреждений, среди которых гиганты инвестиционного рынка Citigroup и Index Ventures.

«Команды в каждой организации генерируют бесконечные потоки данных, которые при анализе в реальном времени позволяют предприятиям стать более эффективными и безопасными», — говорит Ян Хаммер, партнер компании Index Ventures, инвестирующей в Behavox.