Robo Wunderkind привлек инвестиции на сумму $1,2 млн.

0
628

Австрийский стартап Robo Wunderkind, чьим основателем и CEO является казахстанец Рустем Акишбеков, получил $1,2 млн. от SOSV, банка AFPB (Austrian Federal Promotional Bank) и нескольких бизнес-ангелов.

Основная задача проекта Robo Wunderkind — объединение игры с обучением программированию и робототехнике. Компания предлагает самостоятельно собрать роботов из нескольких модулей и запрограммировать на определенный функционал, отдавать команды через специальные приложения в смартфоне или планшете.


Нравится материал? Подпишись!

Robo Wunderkind
Robo Wunderkind

Идея проекта Robo Wunderkind схожа с Lego Mindstorms, но все же имеет ряд особенностей.  Robo Wunderkind имеет специальные блоки, чтобы «оживить» робота. В дополнение к обычным датчикам, таким как датчики приближения, датчики движения и датчики света, комплект также имеет и более сложные элементы. В конструкцию можно поместить крошечную камеру, использовать ИК-бластер, приемник, а еще можно запрограммировать крошечный светодиодный экран.
Схожесть с Lego упомянута неспроста: Robo Wunderkind также продает адаптеры Lego, чтобы можно было собрать сложного робота, который будет использовать как элементы Lego, так и модули Robo Wunderkind.

Помимо всего, у Robo Wunderkind есть два разных приложения. Первое из них, которое называется Robo Live, позволяет управлять роботом в режиме реального времени. Второе приложение, Robo Code, имеет совершенно новый пользовательский интерфейс и теперь обнаруживает блоки, которые используются в настоящее время. Благодаря приложению можно собрать простые алгоритмы, организовав виртуальные блоки в приложении в iPad. Это хороший способ помочь ребенку сделать первые шаги в мир робототехники с раннего детства, прежде чем переключиться на более сложные Arduino и Raspberry Pi.

Напомним, компания успешно привлекла $250 тыс. в ходе кампании на Kickstarter в 2015 году. Сейчас можно купить стартовый комплект Robo Wunderkind за $250. В скором времени компания планирует также выпуск расширенных и профессиональных комплектов.
robo wunderkind