Оплата при помощи QR-кодов как тренд: опыт КазМунайГаз  

0
576
QR код

QR-коды (Quick Response code) — это двухмерные коды быстрого реагирования, которые в настоящее время набирают популярность в e-commerce. Они просты в использовании и универсальны. Сам код хранит информацию, которая легко сканируется и сохраняется на мобильном устройстве.

QR-коды уверенными шагами заходят на рынок казахстанского e-commerce и mobile commerce. И способствуют этому такими гиганты как Chocofamily и Qazkom. А теперь и в сети АЗС «КазМунайГаз» можно заправиться по QR-коду.

Как производится оплата QR-кодом в системе КазМунайГаза?


Нравится материал? Подпишись!

  1. Приобретаете топливную карту в офисе компании. При себе нужно иметь удостоверение личности.
  2. Активируете топливную карты через сайт, либо через мобильное приложение КазМунайГаз, в Play market или App store.
  3. Покупаете нужное вам топливо онлайн.
  4. После покупки вам приходит e-mail с QR-кодом.
  5. Показываете QR кассиру, далее кассир на АЗС сканирует код
  6. Набираете пин-код на терминале кассы

На этом заканчивается процедура оплаты.

Основным преимуществом QR-кодов является его универсальность. Они могут использоваться везде и для всего, что угодно. Используя QR-коды для заправки машины топливом, не нужно будет больше беспокоится о нехватке бензина. QR-коды можно легко передавать друзьям, родственникам через любые мессенджеры. Приобретение топливной карты обеспечивает гарантированный бензин по той цене, по которой вы купили. Скачки в цене за литр определенного класса бензина не будут вас волновать.

А также, мы нашли еще один удобный способ использования QR-кодов — его можно распечатать и просто возить с собой в бардачке машине.  

 *Информация и фото были предоставлены Ерланом Сакеновым из его личной страницы в Facebook