Китайский велошейринговый стартап ofo пришёл в университеты Казахстана

0
5038

Велосипедное движение в Казахстане активно набирает обороты в последние 5 лет. Следствием этого является проведение международной велогонки Тур Алматы, открытие велошейринговых сервисов Almaty, Astana и Shymkent Bike, создание выделенных велодорожек, проведение ежемесячных велопробегов. Новым игроком на рынке популяризации велосипедного движения станет китайский стартап ofo, который начал в этом году свою международную экспансию.
Я смог вживую опробовать сервис и оценить преимущества новых велосипедов и удобства аренды. Но заметка была бы неполной без комментариев представителя ofo в Казахстане. Мы поговорили с Камилой Смагуловой — менеджером по маркетингу ofo в Казахстане, и узнали некоторые подробности тестового запуска в Казахстане.
Марат: Здравствуйте, Камила. Спасибо за встречу. Расскажите пожалуйста об ofo и о стратегии запуска в Казахстане.
Камила: На самом деле, я могу рассказать про ofo немного. Так как сейчас мы в процессе тестового запуска. На данный момент работаем только с университетами. Начали летом с Назарбаев Университета, до этого также выставлялись во время выставки Expo 2017. Сейчас сервис доступен в двух университетах в г. Астана (Назарбаев Университет и ЕНУ) и в трех университетах г. Алматы (Нархоз, КазНУ и Сатпаев Университет). Сама компания ofo существует с 2014 года, но в этом году решили идти глобально по всему миру. До конца 2017 года запуск был рассчитан в 20 странах.
Марат: Чем это было обусловлено? Потому-что мы территориально ближе к Китаю?
Камила: У всех возникает вопрос почему был выбран и Казахстан, так как населения не так много, у нас короткий велосезон. Казахстан находится в центре Евразии, на древнем Шелковом пути, поэтому компания не хотела обходить стороной нашу страну.

Казахстан стал четвертой страной, где запустился проект ofo, а сейчас сервис доступен уже в 17 странах (Китай, Сингапур, Австралия, США, Великобритания, Казахстан, Россия, Италия, Испания, Австрия, Таиланд, Чехия, Малайзия, Португалия, Израиль, Япония, Нидерланды) и в более, чем 180 городах.


Нравится материал? Подпишись!

Полноценный запуск в Казахстане планируем весной. Пока еще неизвестна точная дата, но это будет весна.
У Компании  ofo глобальная миссия — это окружающая среда. Совместно с ПРООН и C40 ( cities climate leadership group) ofo работает над вопросами климатических изменений. Также по социальным вопросам компания сотрудничает с CLF (Clara Lionel Foundation), где финансирует Глобальную Стипендиальную Программу CLF, а также поддерживает образовательные программы в Малави.

Фото ofo.com

Марат: Какие условия работы с университетами? В данный момент они ничего не платят вам и всё это бесплатно для студентов?
Камила: С Университетами у нас дружественные отношения. Мы разговаривали с Университетами, у которых большая территория и корпуса находятся в разных локациях. Потому что как раз наш сервис может решить транспортный вопрос именно для их студентов и преподавателей. И как мы уже можем наблюдать сейчас – студенты и преподаватели университетов действительно очень довольны нашим сервисом. Ежедневно мы получаем обратную связь от них в социальных сетях, видим фотографии, которые постят студенты и мы довольны тем, что велосипеды действительно становится альтернативным транспортом передвижения машине или автобусу, но при этом не загрязняет воздух.
Марат: Вы не боитесь, что со временем когда сервис станет платным, студенты перестанут им пользоваться.
Камила: Пока что нет никаких утвержденных тарифов, но конечно, мы будем учитывать все внешние факторы для ценообразования. Будем в этом вопросе очень гибкими, смотреть как реагируют на это рынок.
Марат: У Almaty bike есть специальные автомобили которые обслуживают станции. В Алмате особенно стоит проблема когда люди берут велосипеды из верхней части города и едут вниз, а назад возвращаются на такси либо автобусах, так как тяжело на велосипеде неподготовленному человеку подняться по высокогорной местности. У ofo нет станций, но всё же, как обстоят дела с этим у вас?
Камила: На данный момент мы пока не сталкиваемся с такими проблемами, т.к. велосипеды доступны только в университетах. Сейчас у нас уже есть небольшая команда, которая занимается обслуживанием, сервисом и сбором велосипедов. Как только мы будем расширяться на город, соответственно будем расширять операционную команду. В этом вопросе у ofo есть глобальный опыт по запуску в разных странах, и компания отличается своим наилучшим сервисом от других компаний по bike-sharing в мире.
Фото ofo.com

Марат: Как вы сталкиваетесь с ментальностью. В Китае были проблемы с воровством велосипедов, разборов их на запчасти. Расскажите о страховке данных велосипедов.
Камила: Плохое обращение с велосипедами неизбежно, т.к. они доступны для всех. Такие случаи составляют наименьшую часть в работе сервиса. Поэтому компания больше сосредоточена на людях, которые действительно получают выгоду от сервиса, на людях, которым мы помогаем, предоставляя удобный сервис передвижения.
Марат: Я видел также интересную систему бонусов в приложении. Когда ты можешь указать что велосипед не стоит на стоянке, или велосипед неисправен, тебе начисляются бонусные баллы.
Камила: Пока в Казахстане данный функционал недоступен, так как мы еще не запустились полноценно. На данный момент мы сфокусированы больше на том, чтобы предоставлять студентам простой способ передвижения между корпусами. Как только придет время запуска, то мы сможем подробнее рассказать о функционале бонусирования.  
Марат: Мне кажется еще большим плюсом ofo является то, что ты пользуешься им тогда когда надо, а не так что нужно заранее регистрироваться, нести куда-то документы. Пользуешься ofo в формате Pay as you go.
По поводу правил дорожного движения. Запланированы ли у вас акции по обучению ПДД. Вижу что люди жалуются что студенты ездят по тротуарам на высокой скорости, не спешиваются с велосипеде на пешеходных переходах.
Камила: Мы не сможем контролировать каждого человека, к сожалению. Но с распространением нашего сервиса, мы будем распространять правила вождения велосипедов совместно с разными велосообществами. Мы хотим развивать сервис ofo не просто как очередной велошейринговый сервис. Мы хотим создавать движение вокруг этого. Хотим чтобы люди ездили больше на велосипедах.
Марат: В целом хорошо когда в Казахстан приходят международные бренды. Сознание меняется. Рынок становится более цивилизованным. Спасибо большое за беседу. Удачного вам официального запуска!