Меморандум в сфере блокчейна: Казахстан и Беларусь

0
207
меморандум

В рамках проведения международной телекоммуникационной выставки “ТИБО – 2018” подписан меморандум о сотрудничестве между Казахстанско-Белорусской компанией и Ассоциацией блокчейна Беларуси. Данный меморандум позволит специалистам двух стран наладить сотрудничество по обмену опытом в сфере новейших технологий и стать более конкурентными на мировой арене.


Нравится материал? Подпишись!

«Суть заключается в том, что это многонациональная технология и выработка каких-то реальных решений, как на государственном уровне, так и на частном не имеет смысла в рамках одного государства. В связи с тем был подписан этот меморандум, чтобы вырабатывать наиболее оптимальные решения, обмениваться опытом, кадрами, заимствовать друг у друга уже работающие решения на основании блокчейн технологии и криптовалютного мира», прокомментировал директор Ассоциации Технологий Распределенных Реестров, Баськов Станислав Владимирович.

Благодаря декрету №8 Республика Беларусь узаконила деятельность блокчейн проектов, майнинга и криптовалют. Подписанное соглашение позволит перенять казахстанским специалистам белорусский опыт интеграции в мир блокчейна и криптовалют.

«На данный момент в Республике Беларусь есть передовой опыт по использованию законодательств и по регулированию блокчейн технологий, с которым казахстанская сторона заинтересована в ознакомлении и в понимании того, как это все регулируется и как это лучше всего делать. Мы здесь хотим найти партнеров, друзей, коллег, инвесторов и сотрудников для взаимовыгодного сотрудничества», отметил региональный представитель компании Digital Contracts Group Соловеткин Сергей Владимирович