Хакеры продают данные 10 тысяч казахстанских бухгалтеров

0
246
хакер
Ранее мы писали о вирусе, который заразил казахстанские сайты. Теперь стало известно о том, что хакеры продают данные 10000 бухгалтеров.

4 января в Центре анализа и расследования кибер атак сообщили, что их системой мониторинга интернет-ресурсов WebTotem был обнаружен скрипт майнера на сайтах balans.kz, urist.kz и kodeks.kz. Все они расположены на одном и том же сервере с ip-адресом 185.98.5.225. Указанные сайты предоставляют справочные материалы в области законодательных актов Республики Казахстан, разъяснения по налоговому кодексу и формах отчетности.
хакеры
«Проведенный мониторинг различных площадок «черного рынка» сети Интернет позволил обнаружить предложения о продаже данных с сайта balans.kz, а также доступа в корпоративную сеть АО «Казгидромет». В качестве доказательства, продавец прикладывает около двадцати аккаунтов сайта balans.kz, и сообщает их общее количество – 10 000. Также представлены фрагменты внутренних документов и снимки экрана, доказывающие наличие доступа в корпоративную сеть АО «Казгидромет», – сообщили в Центре анализа и расследования кибератак.