Egov освободил казахстанцев от предоставления справок в госорганы

0
230

Теперь госорганы и другие учреждения могут запрашивать справки напрямую с портала электронного правительства egov.kz.
Cервис запущен в пилотном режиме в рамках реализации проекта «Услуги без справок».
Сервис действует для следующих справок:

  • адресная справка с места жительства;
  • справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества;
  • справка о зарегистрированных правах на недвижимое имущество.

Также в этом месяце список сервиса пополнит справка о наличии либо отсутствии судимости.
Услуги сервиса бесплатны. Для получения услуг третье лицо авторизуется на egov.kz, где выбирает раздел «Сервис получения справок третьими лицами» и в поле «ИИН» заполняет данные человека, на которого запрашивает сведения. Если гражданин зарегистрирован в базе мобильных граждан, то заинтересованное лицо выбирает вид справки и подписывает запрос своим ЭЦП. После этого гражданину автоматически приходит SMS-сообщение для согласия/отказа в предоставлении сведений.
Третьим лицом может выступать, как физическое лицо, так и юридическое (банки, школы, вузы, поликлиники, коммерческие организации, госучреждения и др.), а в роли пользователя может выступить только физическое лицо.
Для регистрации в базе мобильных граждан пользователю необходимо в личном кабинете на egov.kz указать номер телефона в графе «телефон» или привязать номер телефона к ИИН, обратившись ЦОН.

На сегодняшний день третьими лицами получены 145 адресных справок, 22 справок об отсутствии (наличии) недвижимого имущества и 16 справки о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках.

Подход Paper free позволит сократить бумажный оборот на 24 млн. справок в год, сделав еще один шаг в реализации программы “Цифровой Казахстан”.