Cisco ищет партнёров

0
318
Cisco
«Стань партнером Cisco в IoT для индустрии 4.0 и умных городов» — с таким призывом обратились представители компании Cisco к авторам стартап-проектов в области IT. Для них в 10 декабря прошла презентация, на которой специалисты компании рассказали о форматах сотрудничества и ресурсах, предоставляемых стартапам на базе Astana Hub.

Сisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Компания создала на базе Astana Hub лабораторию для углубления сотрудничества с местными партнерами – стартапами, которые производят устройства IoT (датчики, сенсоры, модули управления, умное ЖКХ) и пишут программное обеспечение для Умных городов. Cisco готова поддержать данные компании в разработке конкурентоспособных продуктов, совместимых с лидирующими решениями Cisco, и помочь им выйти на международный рынок.


Нравится материал? Подпишись!

Для этого Cisco проводит ряд поддерживающих мер в Astana Hub:

  • Бесплатные онлайн курсы для самостоятельного прохождения;
  • Конкурсы стартапов. Прием заявок от желающих интегрироваться с платформой Cisco Kinetic for Cities продлится до 31 декабря 2018 г.;
  • Пользование демо-лицензиями и оборудованием на безвозмездной основе;
  • Участие в пилотных проектах, реализуемых в рамках программы цифровизации;

Cisco предлагает стартапам стать частью команды и внедрить свои решения на производстве либо на городских улицах. Наиболее успешные стартапы попадают в экосистему партнеров Cisco и будут продаваться по всему миру. Пример такого взаимодействия – казахстанская компания Orion M2M, вместе с которой Cisco реализует пилот цифрового ЖКХ в Кызылорде. Компанией было создано решение для сбора и передачи показаний счетчиков. Часть оборудования Cisco, используемого в проекте, действует под управлением сервера, разработанного казахстанской компанией. В данный момент идет интеграция с платформой Kinetic и мы верим, что это решение можно будет продвигать не только в Казахстане, но и за его пределами.

Другой пример – небольшой казахстанский стартап Verigram, с которым Cisco реализовал пилотный проект по мониторингу занятости парковочных мест на улице Сатпаева в Алматы.

В процессе разработки в активных пилотах на стадии развертывания Cisco также сотрудничает с тремя стартапами: запуск продуктов этих решений ожидается уже весной 2019 года.