Стартап Smart Gas занял первое место на Astana Hub Battle

2
159

5 ноября Astana Hub провел конкурс для стартапов Astana Hub Battle, где участвовали команды из разных стран.

Astana Hub Battle — это арена для соревнования стартапов за звание стать лучшим. На участие в баттле подали заявки команды из стран как Сербия, США, Россия, Кыргызстан и Казахстан.

Экспертами Astana Hub в полуфинал были отобраны сто команд, которые презентовали свои стартапы в одноминутном питче. В жюри полуфинала входили известные в сфере IT личности. Из всех выступивших самыми лучшими оказались и прошли в финал команды: Kompra, HomeFix, Smart Gas, ChemTech, SHTF, Egistic, AILabs, Brain Patch, WebTotem, Farmily и Steppe Asia.


Нравится материал? Подпишись!

В финале их оценивали международное жюри из разных стран: Савни Раджеш, Стефан Гантчев, Евгений Волков, а также Рустем Акишбеков.

Победителями Astana Hub Battle стали:

  1. место — Smart Gas
  2. место — WebTotem
  3. место — Kompra

Команды были награждены 15,000USD, 5,000USD и 1,000USD соответственно.

А также была организована стартап-аллея, где проекты размещали информацию о себе и могли презентовать свои стартапам инвесторам, крупным компаниям и всем желающим.

Конкурс Astana Hub Battle проходил в рамках международного инновационного форума Digital Bridge. Основной целью форума Digital Bridge было создание диалоговой площадки между странами Европы и Азии для продвижения идей цифровой трансформации, электронного правительства, технологического предпринимательства и 4-ой промышленной революции.