Smart Zholy & Asia Echelon Summit: как это было

0
666

Как мы уже сообщали, шесть казахстанских стартапов попали в Топ-100 лучших стартапов Юго-Восточной Азии и выступили перед венчурными инвесторами в Сингапуре в рамках программы Smart Zholy и Asia Echelon Summit. В этой статье мы хотим вам рассказать, как это было.

Первым местом для посещения стал офис WeWork. Это компания, которая создает коворкинг-пространства по всему миру. В компании работает более 2 тыс. сотрудников, филиалы размещены в 23 странах мира и в 24 штатах США. На данный момент она оценивается в 20 млрд.$.

В этом коворкинге была встреча с представителями e27 – это крупное медиа-издание Сингапура о стартапах, работающее с 2007 года. Буква е означает слово entrepreneurs, а 27 означает средний возраст предпринимателей. Там нашим ребятам рассказали об Asia Echelon Summit, Сингапуре, а также прошла небольшая нетворкинг-сессия.

После этого была поездка в офис Google. Этот сингапурский филиал является головным офисом по Юго-Восточному региону. Коротко тут не рассказать, офис впечатляет. Это восьмиэтажное большое здание, в котором работает приблизительно 2200 сотрудников Google. Ребят встретили сотрудники, которые провели тур по офису. Были определенные места, которые можно было посетить и поснимать, а некоторые места были строго конфиденциальны.

Что сразу бросается в глаза в этом офисе, так это то, что там нет определенной стилистики, строгой корпоративной атмосферы как, например, у нас в нацкомпаниях. Интерьер настолько интересный и уникальный, что вы не встретите ни одного похожего уголка, там  всё абсолютно разное. Ребята заметили схожие элементы с концепцией дизайна интерьера нового офиса Astana Hub.


Нравится материал? Подпишись!

В Google особенная корпоративная культура, там очень гибкий график. То есть, сотрудникам необязательно быть с 9:00 до 18:00 в офисе. Каждый сам себе планирует график, приходит и уходит тогда, когда посчитает нужным. Главное требование заключается в том, чтобы работа шла в соответствии с планом. Так размываются границы между работой, личной жизнью, спортом и образованием. То есть, всё происходит как один большой цикл: немного поработал, отдохнул, занялся спортом, покушал, затем снова поработал, через время занялся спортом, вечером встретился с другом, позже еще немного поработал и пошел спать.

В компании еще и следят за здоровьем работников, здесь нет никаких фаст-фудов, газировок и других вредных продуктов. Здесь много зеленых продуктов, полезных фруктов и овощей, на каждом этаже есть свежевыжатые соки. И кухня самая разнообразная: в один день могут подавать китайскую кухню, на следующий день мексиканскую или английскую. В общем, еда не только вкусная, но и полезная.   

Кроме того, в компании есть комнаты для отдыха и сна, где можно поспать. Есть также всё необходимое, чтобы отвлечься от работы – пинг-понг, PlayStation, Xbox и всякие игровые ретро-аппараты типа Pacman. А еще есть отдельные комнаты для медитации. На крыше обустроен очень большой сад в японском стиле дзен. Здесь всё так умиротворенно, что можно проводить сессии медитации, какие-то встречи или же просто пойти отдохнуть, подышать свежим воздухом.

А еще, в Сингапурском офисе Google самый большой тренажерный зал среди всех офисов компании. Здесь он больше, чем даже в офисе в США.

Что касается работы, то здесь всё распределено по этажам. К примеру, целый этаж ориентирован на HR-отдел, другой этаж полностью посвящен YouTube, еще один предназначен для облачных платформ, например, gmail. Есть здесь и этаж, который полностью занимает департамент, работающий со стартапами – Startup Ecosystem Department. Во время экскурсии, глава департамента Джон Фицпатрик рассказал гостям о том, как компания коммуницирует со стартапами по всему миру.

В Google есть три такие программы – Google Launchpad, Google for entrepreneurs, Google Cloud Startup Program. Эти программы завлекают со всего мира талантливых предпринимателей и инженеров, выдавая им различные гранты.

И как говорят сотрудники, это делается не для того, чтобы в будущем купить их, а просто для того, чтобы экосистема развивалась, чтобы появлялось всё больше и больше цифровых продуктов.  Ведь от этого будет больше людей в сети, а это является основной целью Google.

После экскурсии в офис Google, наши ребята поехали в HubSpot. Эта компания занимается crm-системой. Они выстраивают продажи для стартапов, в целом, это crm-система не только для стартапов, но и для остальных компаний. Российский аналог этой компании – Amocrm. Филиалы компании HubSpot есть во многих странах, но главный офис здесь, в Сингапуре. Компания основана в  2006 году и довольно большая. Как говорят сотрудники, они поддерживают стартапы, дают им абонемент, которым можно воспользоваться для разных целей: пользование их crm-системой, автоматизация бизнес-процессов, а также образование.

По большей части, поддержка дается по образовательной части: 90% является образование и 10% являются другие инструменты. Под образованием подразумевается прокачка стартапов по маркетингу, продажам и другим организационным моментам, так как обычно в этих областях у стартапах бывают проблемы. Поэтому HubSpot помогают им правильно выстроить все эти структуры, компания проводит тренинги и мастер-классы в этих сферах. Как говорят сотрудники, их компания что-то вроде спортзала для стартапов, где они дают стартаперам абонемент на прокачку, который приобретается сразу на год.

Напоминаем, что вы можете также посмотреть наш видеодневник по Smart Zholy и Asia Echelon Summit.