Знакомство со стартапами: To’le

0
315
to'le

После интенсивных дней отбора пришло время представить участников программы акселератора. Мы расспросили участников об их командах, проектах и будущих планах. У группы студентов, объединенных общей целью, родилась идея по автоматизации торговой деятельности. Автоматизация, а другими словами облегчение человеческой жизни, и разумная трата денег — цель стартапа To’le.

Передаем слово команде.

To’le — это мобильное приложение для автоматизации торговой деятельности.

Как вы начинали свой путь в IT?

Работал со студенческих лет.

Как к вам пришла эта идея?

Я сам разработчик мобильных приложений, и мне всегда хотелось создавать решения через мобильные приложения.

Почему вы решили развивать стартап именно в этой сфере?

Сфера ритейла с каждым днем набирает обороты, клиентов становится все больше и больше. И мы, IT-компания, хотели быть частью этого быстрорастущего пирога.


Нравится материал? Подпишись!

В чем заключается технологичность вашего проекта?

С нашим проектом отпадает необходимость покупать большие оборудования. Нужно просто скачать приложение, установить, сделать инвентаризацию продуктов и продавать.

Какую проблему решает ваш стартап?

Проблема большинства магазинов — это воровство сотрудников, незнание общей чистой прибыли. А решение стоит очень дорого, от 700 тыс. тенге.  В нашем проекте вы будете платить за подписку исходя из площади вашего магазина. Не нужно будет покупать дорогое оборудование.

Кто ваши клиенты?

Представители МСБ, занятых торговой деятельностью.

Какова ценность вашего проекта?

Основная ценность нашего проекта в простоте использования и доступной цене.

Кто ваши конкуренты? Чем вы лучше?

Такие сервисы, как Umag, Rosta, Torgai. Для них нужно покупать обязательное оборудование стоимостью от 200 тыс. тенге. Подписка на месяц стоит 8 тыс. тенге вне зависимости от размера магазина. В нашем проекте вы платите только за квадратный метр, 100 тенге за кв. метр.

Расскажите о команде, и о том как набирали её?

Наша команда состоит из группы энтузиастов, которые хотят изменить мир к лучшему и все они студенты  СДУ. Я, Ерболат Мамен, являюсь СЕО проекта и разработчиком мобильных приложений. Команду собрал сам. С детства интересовался IT и мечтал стать самым лучшим программистом и предпринимателем. Медет Нургалиев является СТО нашего проекта, он тоже разработчик мобильных приложений. Нурлан Алкуатов — бэкенд разработчик проекта, отвечает за работу серверов.

Какие были сложности? Как вы их преодолевали?

Самые сложное — это отсутствие веры в проект у людей, которых я привлекал. Сложно было общаться со скептиками, и со временем я сливал их из проекта. А сложней всего оказалась техническая реализация проекта, и мы до сих пор решаем проблемы с технической частью.

Какая у вас цель на 1 год?

Иметь 1000 подключенных клиентов.

Как вы видите свой проект по окончанию программы инкубации?

У нас будет подключено 100 клиентов.